Monday, January 30, 2017

Hai semua baru sempat .. gimana kabarnya semoga selalu sehat semua ya..
kali ini saya akan berbagi ilmu tentang bagaimana cara nya mendapatkan papper secara gratis yang seharus nya di bayar. misalkan saja ya. 

Pengalaman pribadi saya saat mengambil program Magister Komputer di sebuah Perguruan Tinggi di semarang Jawah Tengah ..sat itu tugas-tugas kuliah yang bikin mumet kepala hampir setiap hari, dan parahnya lagi setiap tugas yang kita terima sebagian review paper dulu.. dan mencengangkan lagi .. hehehe.. harus paper yang internasional .. mumett kan mas bro mbk bro .. memiliki kemampuan bahasa ingrisnya di bawah rata heheheh .. pake google translate tapi artinya malah membingungkan . itu salah satu problemnya ... nah tp bukan itu yang kita bahas kali ini tapi cara mendapatkan papernya itu yang susah .. kebayang aja kalo misalkan nyarinya di Google Scholar ya banyak di di link kan ke yang gratisan. tapi gk sebagus yang di sarankan oleh bapak dosen saya seperti http://www.sciencedirect.com/ ... http://www.ieee.org/ .... http://www.springer.com/ etc...
misalnya ni yah katakanlah  www.sciencedirect.com kayak gambar di bawah ini



Nah kalo di perhatikan ya itukan prabayar ... kayak paper yang di atas hargaya $39.58 bisa kebayang ya kalo di rupiahkan berapa. bayangin aja ambil harga dolar skarang Rp 13.000/ Dolar udah berapa tu. bisa bisa 500ribuan .. kebayang cuma satu paper. ada ni dosen pembimbing yang mengharuskan nyari referensi tertentu. satu-satunya jalan dari pada gk lulus2 ya kita bayar .. tapi tenang bro kali ini saya akan share cara yang GRATISSSS ... langsung saja ya .....

baca lagi......
Sunday, December 30, 2012

Pertama - tama biar lebih nyatai, siapin siapin makanan ringan + copi susu dan jangan lupa rokok pasti nya ...!!! hehehe biar seru aja.
Ok kita mulai. 

sedikit story aja dulu ya. Berawal dari pengalaman pribadi. waktu itu baru-baru muncul windows 7 pengen nyoba aja.  nah setelah aku instal windows seven awalnya si asik2-aja tapui setelah terkoneksi internet tiba2 aja blank warna hitam backgroundnya laptop aku dan di pojok kanan paling bawah muncul tulisan Windows 7 Build 7600 This copy of windows is not genuine, gk enak aja rasanya kalaupun gk berpengaruh pada kinerja tp yg biken keselnya blank warna hitam pada dekstop itu yang terganggu. slidik punya selidik ternyata wondows yang aku pake heehe Bajakan alias copyan. jadi malu aku hehehe.. nah kayak gini lho muncul gambarnya bro..
aku tanyain aja ke om google ada yang bilang harus di Goyang inul lah alias instal ulang. tp males banget ...
ternyata kalo anda instal yang bajakan matikan atau off kan windows ubdatenya biar gk setelah konek internet tidak minta ubdate otomatis.
Caranya kayak gini :
- Cintrol Pane --> cari windows ubdate trus OFF kan. beres

nah kalau sudah terlanjur bisa anda lakukan Install Ulang sistem Operasi yang baru atau mengistall
REMOVE WAT PARA WIN7 dapat di download. tiggal di jalankan trus di restar insyaAllah kembali dah.
selamat mencoba ya.....



baca lagi......
Monday, September 17, 2012

IPv6 merupakan teknologi yang dikembangkan untuk mengatasi keterbatasan dari Internet Protocol version 4 (IPv4) yaitu terbatasnya jumlah ruang alamat. Alamat IPv4 memiliki panjang 32 bit (bit adalah binary digit, dimana nilai yang valid adalah 0 & 1) dan ditulis dalam notasi desimal dipisahkan dengan tanda titik (dotted decimal notation) ditiap 8 bitnya (kumpulan 8 bit disebut dengan 1 oktet). Sebagai contoh x adalah bilangan biner, maka format penulisan alamat IPv4 akan terlihat sebagai berikut:

xxxxxxxx.xxxxxxxx.xxxxxxxx.xxxxxxxx
sebagai contoh memiliki bilangan biner berikut:
11000000.10101000.00000000.00000001
maka jika ditulis dalam dotted decimal notation akan menjadi:
192.168.0.1

baca lagi......
Wednesday, September 22, 2010

Demi mencari uang untuk mendapat hidup yang lebih layak rela bertarung dengan keselamatan di olat labaong kecamatan lape-lopok sumbawa NTB.

saya gk tau harus menyebutnya apa mengenai tragedi hadirnya olat labaong yang belum lama ini mengubah kehidupan sebaian masyarakat sumbawah, baik moral, tingkahlaku, keimanan, maupun harta. Meledaknya olat labaong sebulan sebelum Bulan Puasa. pada awal Bulan Puasa hampir smua masyarakat berbondong2 mencari emas siang dan malam walaupun orang sedang teraweh. banyak yang gk puasa karna untuk naik ke olat labaong sangat menguras tenaga.

Dengan adanya olat labaong yang dulunya dikatakan miskin sekarah malah punya mobil, motor baru, punya sapi. dengan adanya Olat labaong terkadang orang2 tidak mengenal teman, kerabat ketika berebut batu yang mengandung emas. dengan adanya olat labaong masnyarakat tidak memikirkan kehidupan anakcucunya karena bahaya mercurry akan bergerak 5-10 th kedepan.

baca lagi......
Wednesday, June 30, 2010


Gimana Khabar bapak-bapak ibu-ibu teman2 oppek di surabaya. kalo bapak/ibu ingin melihat photo waktu di surabaya silahkan buka dan download foto lengkap di
1. Download Foto 1
2. Download Foto 2
3. Download Foto 3
4. Download Foto 4
5. Download Foto 5

saya berharap informasi untuk perkembangan kampus bisa saling menginformasikan baik dengan adanya kerja sama dengan study banding ke perguruan tinggi. salam hormat dari saya


Husain
STMIK Bumigora Mataram

baca lagi......
Sunday, May 23, 2010

Nah bagi anda yang mau berbisnis tapi bingung lokasinya dimana gambang....... kini saya menawarkan lokasi yang bagus dan strategis untuk lokasi bisnis ada ...
lokasinya berada di jalan Panjitilar negara.. tp seblum tau lokasi tau dulu bentuk bangunannya kayak gimana ...???? ni dia bangunannya


baca lagi......
Monday, April 12, 2010

Di informasikan kepada seluruh peserta sertifikasi CCNA Exploration 1 Gel. 3 untuk segera mengambil sertifikat di PUSTIK.

Terimakasih.

baca lagi......

My Profile

My photo
Mataram, NTB, Indonesia
Sukuralhamdulillah akhirnya saya sudah menyelesaikan study S1 ku di STMIK BG mataram... dan sekarang saya bekerja sebagai Lecturer di di Sekolah Tinggi Manajemen Informatika dan Komputer (STMIK Bumigora Mataram).

Tempat Saling Shering Ilmu

Ini hanya blog untuk mempermudah anda dalam menncari informasi untuk belajar jaringan.. saya juga masih belajar dan saya berharap mari kita sama2 belajar untuk kemauan IT di negara kita...

Followers

kalender ochy

photo keluarga ku

photo keluarga ku
I Love You All